كشفت دراسات طبية عديدة مخاطر كثيرة لتناول الطعام بسرعة، إذ يؤكد الباحثون والأطباء ضرورة التروي ومضغ الطعام ببطء، وألا تقل عملية الهضم عن 15 دقيقة كحد أدنى، وبحسب «سكاي نيوز»، فإن من بين المخاطر «السكري» نظرا إلى أن الأكل بسرعة يبعث في النفس شعورا بعدم الشبع، وبالتالي يؤدي إلى التهام المزيد من الطعام، وإحداث تقلبات في الغلوكوز بالدم، ومقاومة الأنسولين، وفق ما ذكر موقع «ميديكال ديلي» الطبي، بينما في إحدى الدراسات الطبية، التي أجرتها جامعة هيروشيما اليابانية، اختبر علماء تأثير الأكل السريع على صحة المشاركين في التجربة، وتوصلوا إلى أن السرعة في الأكل تجعل الأشخاص أكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية، كذلك فإن التمثيل الغذائي لمن يتناول طعامه بسرعة يرفع من خطر رفع ضغط الدم، وتراجع مستوى الكوليسترول المفيد.